开普勒数据可视化

开普勒太空望远镜已为我们探测到了大量的外星行星。如果让这些行星都围绕着同一颗恒星转动,看起来会是什么样子?这段由Alex Parker制作的获奖动画展示了2299个开普勒望远镜所发现的高质量的外星行星候选。这些候选行星原本环绕着1770颗不同的恒星,不过在这个动画里,所有的候选都环绕着同一颗恒星。这些候选行星的半径、轨道周期、轨道距离都是按实际比例画出的。它们的尺寸跨越1/3到84倍的地球半径。颜色表示出了估算的平衡态温度,范围从最热的4586摄氏度至最冷的-110摄氏度,红色最热,蓝色最冷。要注意的是这里所展示的只是候选行星,其中的一部分可能会在后续的观测中被排除。

worlds_620

关于开普勒望远镜的更多信息可见NASA Kepler页面。

优酷视频:

原视频来自vimeo

Worlds: The Kepler Planet Candidates from Alex Parker on Vimeo.

Kepler Wikipedia: en.wikipedia.org/wiki/Kepler_(spacecraft)
Kepler on Twitter: twitter.com/NASAKepler
Alex Parker on Twitter: twitter.com/Alex_Parker

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据