传奇卫星ISEE-3

ISEE-3是一颗1978年发射的用于研究太阳的卫星,它是第一个被置于日地第一拉格朗日点L1的人造卫星。其后又成为首个访问彗星的航天器,成功穿越了21P/贾可比尼-秦诺彗星的彗尾。自1997年起,ISEE-3被弃用,NASA停止了和它的通信。而今,一个小组希望能重新启用这个“古董”来做一些公众科学项目!

ISEE3_chrome

小组通过众筹获得资金,并已于今年5月重新和卫星取得了联系!虽然成功建立了通信并启动了一次推进器,但坏消息是,推进器里的氮气似乎用完了。8月10日它将会飞掠月球,这次飞掠月球可能是改变轨道的最后机会,如果无法变轨就要继续到处漫游了。原先的计划是把卫星重新带回绕地轨道,如果无法实现,那卫星可能会处于某个绕日轨道,届时小组可能会重新考虑一些新的科学项目。不管怎么说,真的是一颗传奇的航天器呢。

这个小组还为这个项目制作了一个Chrome实验页面,可以前去看看这颗卫星的非凡历程,以及接下来的消息更新。

ISEE3_chome2

ISEE3-ICE

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据