SDSS的夜间观测

SDSS的望远镜在夜间观测时是怎样的场景?来看看这段由John K. Parejko拍摄的延时摄影视频,展示了SDSS望远镜从准备到夜间观测的整个过程!

SDSS at Night

在夜间,约每一小时观测员都需要更换装载光纤的观测盒来观测一组新的恒星或星系。每个观测盒里有数百根的光纤插在一块打满小孔的铝制圆板上。每根光纤都对应着一颗恒星或一个星系。月出之前是“暗时”观测,而“亮时”指的是近乎满月时的观测时间。视频结尾处渐亮的天空是月出而不是日出!背景中橘黄色的光来自于德克萨斯的艾尔帕索市,位于望远镜南方约90英里(145公里)处。在更换观测盒前后,望远镜内部短暂闪亮的各色光线是用于校准仪器的。我们用不同的光源来检测仪器设备以保证各个部分工作正常,并可以将观测数据和已知的标准做比较。

视频制作:John K. Parejko
原视频位于YouTube

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据