紫外波段的哈勃超深场

本周二在224届AAS大会上NASA发布了最新版的哈勃超深场(HUDF)照片,这次又叠加了新拍摄的紫外波段的数据!这个项目称为哈勃超深场紫外覆盖(Ultraviolet Coverage of the Hubble Ultra Deep Field,UVUDF)。

HUDF是哈勃望远镜所拍摄的位于天炉座的一小片天空区域。早先的HUDF包含了03年至09年间用ACSNICMOSWFC3所拍摄的可见光波段和近红外波段的照片。这次新增的紫外波段由WFC3于2012年期间拍摄,从而实现了HUDF从紫外到红外的全面覆盖,可以说是最“多彩”的深场照片。

紫外光来自于那些最大、温度最高、最年轻的恒星,它能展示出星系中的恒星形成区域。这非常有助于我们了解星系中的恒星形成过程,尤其是中低红移的星系。更多信息可见UVUDF网站和论文arXiv:1305.1357

hs-2014-27-c-web_print

图片来自HubbleSite

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据