Zooniverse将突破百万用户

zooniverse_logo

著名的在线公众科学项目Zooniverse即将突破一百万注册用户!你参与公众科学研究了没有?:)

Zooniverse是一系列公众科学项目(citizen science)的集合。最初源于星系动物园Galaxy Zoo)项目的成功,而今已成长为规模最大影响最广的公众科学网站。目前其旗下已经有了二三十个不同的项目,覆盖天文、气象、自然环境、人类学等多个方面。

我最近有幸参与了星系动物园的中文版翻译工作。公众科学项目的特点是需要尽可能多的志愿参与者,而多语言翻译是扩大志愿者范围的一个重要方法。希望将来越来越多的项目都能及时有多语言翻译版本。


后续补充:Zooniverse已经达到了一百万用户,更多故事可见Zooniverse的这篇博客。另外博客里还提供了一个地图,可以看到志愿者的地理分布。

zoohome-1-million

zooniverse_map
图片来自Zooniverse博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据